Легенда о цветах подснежниках

Валентина Пенина
На весенний  карнавал
Все цветы придут на бал!
В нарядах Богини Флоры
Вокруг возникли споры...

Наряд Снегу не достался
Он прийти не отказался
На весенний карнавал
Сам прийти он пожелал!

Белоснежный наряд Фея
Вручила Подснежнику не жалея
Снег, Подснежника попросил,
Пусть поделится с ним.

Подснежник с ним поделился
Со Снегом он подружился!
Снег его своим хитоном укрыл
Таким образом отблагодарил!

С тех пор Снег его укрывает
От холода  оберегает!