***

Лебедев Евгений Станиславович
Я сорву с себя тесную кожу,
В дождь из брани пойду босиком
По углям кабалы. Словно Ошо,
Брошу всё, что сочту пустяком.
Если скажет добро с кулаками,
Совершив неумышленно зло:
«Мне дарована сила богами!
Близ меня людям жить повезло!» –
Я припомню, как мучилась ива
Над улыбкой иссохшей реки,
И плечами пожму молчаливо,
Не пожавши ему кулаки.


20 января 2020