***

Лебедев Евгений Станиславович
В объятьях стужи ветви коченеют,
Стыдясь своей сезонной наготы,
И чёрных дыр становятся чернее
Твои зрачки в каёмках золотых,
Что сверлят ночь. А ты, всё ожидая,
Когда рванёт бильярдная звезда 
И скатится вдоль горных луз Алтая,
Идиллию желаешь загадать.
Но стужа не вернётся обновлённо,
И флора цвет наденет насовсем,
Лишь в древних снах, где с древом сопряжённый
Раскинется пустующий Эдем.
   

21 марта 2020