Реквием

Лебедев Евгений Станиславович
Месяц керамбитом черноту изрежет.
Звёзды, слёзы ночи, высохнут к утру.
И очнётся солнце в голубом манеже,
И возьмёт, как прежде, гибельный маршрут.

И сорвётся птицей с ветки цвета стали
Заржавевший поезд: стрелочник уснул.
Расцветут по-царски центры аномалий.
В тишину вонзится подземельный гул.

Колокол не дрогнет. Оживут пожары.
Разум не коснётся мудрости семян.
У обрыва мира человек с гитарой
Сядет и сыграет реквием землян.


15 мая 2020