Ковидное - 2. Почётный конец

Вера Великих
***
Дедок решился вызвать Скорую, -
Продуло шею, миозит.
- Инфаркт, - решил, - умру не в пору я! -
По дому бегает, вопит...

А нынче в Скорую звонят
С температурою подряд:
От страха смерти, говорят,
У всех инфаркт!



***
На венках - причины смерти,
Неожиданно суровы:
От семьи, работы... Верьте:
О ковиде нет ни слова!

От футбольной есть команды
(Спорт-то - зло!) и от вдовы.
От друзей из Инстаграмма...
От ковида нет, увы!



***
Причина смерти - COVID,
И сразу всё понятно!
Списать на это стоит
Любой конец внезапный.

К тому же обеспечен
Заслуженный почёт,
И вас молва навечно
Героем наречёт!



***
нынче смерть - одна в почёте:
только COVID на подсчёте
огнестрелы и понос -
это COVID, не вопрос

от цирроза склеил ласты? -
COVID, ссука, страсть опасный!
кирпичом лежишь убит?
сразу видно, что ковид!

если умер от гангрены -
это COVID, несомненно
геморрой, радикулит -
осложнения ковид

коль от старости дал дуба -
виноват ковид, голуба
люэс, герпес, гепатит -
это признки ковид

ты башкой упал с дивана
и погиб от рваной раны?
постановит плебисцит:
нет спасенья от ковид!

от инсульта и инфаркта?..
это COVID был, понятно!
даже если суицид -
знать, запущенный ковид

прочь ненужную заразу:
ставим COVID - всем и сразу!
оспа, лепра и колит -
разновидности ковид

некрологи в Интернете?..
COVID бродит по планете
кто ж признается, что СПИД?
лучше спишем на ковид!

гроб от партии едросов
и венок от Наркомпроса -
знает каждый индивид:
смерть почётна от ковид!