Обещание

Константин Ватулёв
****
Бурный дождик ласкает газонов цветущий покров,
На аллее безлюдной раскаты звучат  баритона,
И под музыку лёгкую  разных по силе тонов,
Мокнут светлые пряди, оставив уют капюшона.

Может звёзды совпали? Не верю, в схожденье примет!
Не отчаялся ждать, не наученный в жизни  сдаваться,
Ты мой сон и реальность, мой свежий весенний букет,
До последнего вздоха готов я тобой любоваться.

В мягких  каплях лицо. Улыбнулась, прижалась ко мне,
Шепчешь что-то про страх, ощущаю себя  цитаделью.
От ненужных тревог укрываю, давая обет,
В том, что сердце моё будет мягкой твоей колыбелью…