Земля прекрасна раннею весной

Вера Половинко
Земля прекрасна раннею весной

Земля прекрасна раннею весной,
Когда свод неба ясно - голубой,
И солнце – нежное, и – ласково сияет,
Как дар небесный землю освещает.

И каждый день – как чудо: юно - свежий,
Не будет зимним, отрешённо - прежним,
А всё теплее, радостней, прекрасней,
Пусть даже он дождливый и ненастный.

В нём всё храбрее подрастают травы,
Всё зеленее сопки и дубравы,
И нежные цветы с благоуханьем
Дарят свой запах с радостным признаньем,

Что мир – есть Божий! Все – Его, и – рядом,
Лишь только посмотри влюблённым взглядом;
Влюбись в спокойные и солнечные дали,
Что – в сердце, и – в душе, в мир – воссияли.

Запомни эту радость и – свободу,
Что дал Господь природе и народу,
Что Землю, в дни блаженства, населяют;
Их нивы и поля благословляют

Проросшим и оновленным зерном…
Земля – наш общий и весенний дом,
В котором всё есть для тепла и счастья,
Лишь только нужно с грустью распрощаться.

Вера Половинко
16. 05. 2020г.
г. Киев.