Я просто брал не рассуждая

Вячеслав Сульпиев
   Диалог с создателем...

Я просто брал, не рассуждая,
Не понимая кто я есть,
Зачем мне совесть, ум и честь
И почему лишь умирая,
О чем то вспомнил не спеша,
Родился заново страдая,
Приняв как истину и зная,
Зачем дана тебе душа,
Что эту душу-жгет и мучит,
Зачем восторг и грех и тать,
Зачем родился, чтобы знать?
И почему нас жизнь не учит?
Всевышний нам ответ не даст,
Позволит лично докапаться,
Чтобы с иллюзией растатся,
Все понимая, не предаст
И не отступит, может скажет,
Твой ум всего лишь инструмент,
А ты не сущность, лишь момент,
Что на неточность мне укажет...