Родина ли

Евгений Васютин
На буйных ветрах ураганных
судьба твоя всегда неслась.
И катаклизмов здесь не надо,
во всем виновна наша власть.

Мне за страну порой обидно,
Великая, но вечно в том,
тебя всегда рвет и ломает,
народ страдает каждым днём.

То революция с застоем,
то перестройка и дефолт.
Сейчас на вирусе проблемы,
нет продыха в дурдоме том.

Тальков нам пел - сошла с ума.
Цой пел о переменах.
Не слышала их ведь страна
и в третий сорт хламиду вот одела.

Россия ты сильна душой,
в тебе огромные богатства,
народ твой терпелив душой,
но ты готова тем америкосам сдаться.

Воруют так, что страх не ведом им.
Наверно им то право данно,
кормушкой стали богатства все твои,
народу крошки лишь остались.

Сошла с ума и правда это так,
в том справедливостью совсем не пахнет.
Страна... Великая страна,
а твой народ под игом чахнет.