Сломанные пташки

Мия Амаранф
Сломанные пташки
Падают с карниза.
Из фарфора чашки
Трескаются книзу.

Ночью безутешной
Опадают листья,
В её тьме кромешной
Догорают крылья.

Крыльев перья – пепел
Угля почернее,
Их разносит ветер,
Кружит, не жалея.


Декораций шатких
Рушится махина.
В душах пташек хрупких
Угасает сила.

В тишине прогорклой,
Ставшей, верно, ядом,
С болью бьются стёкла
Криками «Н Е  Н А Д О!..»

Криками «н е  н а д о»,
Что застряли в горле
Тельца, что устало
Падает в полёте


В пропасть с нежным светом,
Еле видным сверху,
Манящим покоем
Хрупенькую жертву.

В городе, укрытом
Пеленой тумана,
Утром с криком, словно
Вырвясь из капкана,

Сломанные пташки
Падают с карниза.
Крохотные глазки
Смотрят смутно-мимо.
 
12-14 декабря 2017

Изображение от Freepik