Непосебешное

Анна Корнет
Непосебешно.
Миленький ты мой,
не забирай с собой меня, поганку.
Готовая рвануть в последний бой,
стрелять ещё не разучилась Анка.

Поднаторевший в склеиваньи ласт,
бери других и в розницу, и оптом.
Приблизишься, я вмажу между глаз.
Не хочется, поди, ложиться в гроб-то?

Заматерели, скарбом обросли,
бесплатный сыр грызём в своих капканах.
Где те, что чушь прекрасную несли
и планы громоздили великанно?

Тачанка заржавела. Жгут слова.
Целуй другую дрянь губами в саже.
И кто кого подлее предавал,
а главное, зачем, – уже неважно.

То эта тень мерещится, то та.
Дождь языком холодным стёкла лижет.
...Не по себе, Петюня. Пустота.
Стучат копыта – ближе, ближе, ближе…

16.05.2020