Пусть

Леонид Янчукович
Пьяный дым сновидений тленных
ТАМ и тут, ТОГДА и сейчас,
аж в ста тысячах я ВСЕЛЕННЫХ
пребывал, аж сто тысяч раз.

По далёким МИРАМ скитался,
пропадал в измерениях ИНЫХ.
Может СТО ТЫСЯЧ раз я терялся,
среди "ЖИЗНЕЙ" своих и чужих.

В бесконечности ЗВЁЗД рассыпался,
где-то тлеть мог, где-то гореть,
только сто тысяч раз я рождался,
чтоб единожды НЕ умереть.

Но, бессмертие ЭТО РАБОТА,
величайшая ДРАКА из драк!
И пускай попробует КТО-ТО
возразить, что это НЕ так.