Чай. Сборник Никиткины истории

Наталья Тимохина
«Выпей с утра ароматного чая –
День проведёшь без проблем и печалей, –
Дедушка внуку однажды сказал. –
Вот что я в книжке вчера прочитал:

Чайный напиток открыли в Китае,
Именно там лучший чай вырастает.
Чай ароматный – подарок богов.
Пьют его люди уж много веков.

Как повествует одно из преданий,
Местный пастух после долгих скитаний
Сел отдохнуть под зелёным кустом,
Чашку воды подогрел над костром.

Падали в чашку зелёные листья,
И становилась вода золотистой.
Выпил ту воду пастух пожилой –
Сразу усталость сняло, как рукой.

Ну а сейчас невозможно представить
Жизнь человека без терпкого чая:
Чай соберёт всю семью за столом,
Руки согреет приятным теплом,

Бережно вылечит душу и тело,
Чтобы ничто никогда не болело.
Чай – как из сказки живая вода:
Выпей, и будешь здоровым всегда!»

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru