Излом

Ирина Горбань
Свято хранила память,
Мысли хранила свято,
Верила: не оставить
Всё, что войной изъято.

Верила в силу слова,
Бреду не потакала,
Замерла на изломе,
Глядя в глаза шакала.

Словно к прыжку готова,
Словно готова к бою.
К сложному - от простого
Нотой высокой вою.