Дождь ночью

Евгения Ежик
Хлещет лошадь хвостом в ожидании,
Дождь не мил ей, и кучер согласен.
Вот бы выпить в хорошей компании,
Закусить и запеть бы о счастье…

Потемнело, не видно дороги,
Скоро ль граф? Не уснул ли он часом?
Навевая тоску да тревоги,
Гром гремит обезумевшим басом.

Подпевая, живя бурной страстью,
Завывает вдали дикий зверь…
Будто свет во всем этом ненастье —
Отворилась вдруг графская дверь.

Встрепенулся возница, собрался.
Неужели пора им в дорогу?
Силуэт еле слышно добрался,
Сел в карету. Короткое:
— Трогай.

В тон ямщик тяжело усмехнулся,
В мыслях дом да хмельное винцо.
Только зря он тогда обернулся,
Рассмотрел молодое лицо...

Утро встретило липкою моросью,
Мерным цокотом конских копыт.
У окна, покоренная горестью,
Ожидая, графиня стоит.

Чуть услышав далекое ржание,
Поспешила она к порогу
Но увидела страшное, странное -
Два скелета у края дороги.