Зря тогда я прогнала цыганку

Елена Родина2
В поезде однажды мне цыганка
По руке предсказывала жизнь
Говорила, что я в жизни хулиганка,
Призывала:"Слишком не гордись!"

Оттого, что родилась ты в муках,
Муки не закончились тогда...
И, мои проглядывая руки,
Обронила:"Ждет тебя беда"

Я напугана была ее словами,
Но сказала :"К черту ты пошла!
Беды могут быть со всеми нами!"
Но свою беду я уж ждала

Думала: придет- достойно встречу,
Запасалась силой наперед,
Думала, уж как-нибудь отвечу
На ее ожиданный приход...

Зря тогда я прогнала цыганку,
Зря не попросила досказать.
Жизнь с тех пор как бледная поганка,
Все боюсь чего-то потерять...