То ли девушка, а то ли виденье!

Зимушка Заполярная
Я шёл в ужасном настроении,
Хотя вокруг цвела весна!
Заметил вдруг - идёт видение!
О,Боже! Как она стройна!
Одета вроде бы и просто:
Колготки, юбка и пиджак.
Пучок и небольшого роста.
Но ножки-то прекрасны как!
Я будто бы заворожённый
За нею следовал тайком...
И чувствовал- любовь тихонько
Мне шепчет: - Ты заворожён!
И тут виденье оглянулось
Я чуть не обмер - вот те крест!
Она рукой меня коснулась,
Вы мне поможете присесть?
Я сзади думал лет ей двадцать
Или хотя бы двадцать пять!
Ну надо ж было увязаться,
За милой бабушкой опять!

     Любовь Пестова.