Романтик

Вадим Елизов
Эй, красавица! Не юли кормой,
Грациозна, как горная лань.
Взгляд опустится ненароком - мой,
Наваждение - уйди, отстань.

Не смущай ты меня, совращая на грех,
Воспалять юный мозг - не смей.
Без того свёл с ума, твой девичий смех,
Не терзай ты меня - пожалей.

Каждой встрече рад, счастлив как дитя
Свой смущённый румянец прячу.
Ты играешь мной, и дразнишь шутя,
Для тебя, ни чего не значу.

Как ручной зверёк, я в твоих руках,
В мыслях ты, и в мечтах моих.
Нет тебя вблизи, испытаю страх,
Я дурею, но я не псих.

Может время, мой победит недуг,
По прошествии лет пройдёт.
А пока я раб, и безмолвный друг,
Вижу, мне эта роль идёт.