Кричать над парами!

Владимир Песня
У моря красотка на камне сидит,
Да вдаль опечаленно как-то глядит.
Мерещится ей горизонта мираж,
Где облако пара впадает в кураж.

Сидит та красотка как будто давно,
Ей надо идти, но сидит всё равно.
Она понимает, но сердце зовёт,
И душу ей будто кто-то гнетёт.

Никто ведь не знает, сидит для чего,
Наверное, думает, ждёт ли кого.
Только в глазах её бьётся печаль,
Видно кого-то, иль что-то ей жаль.

А может быть морем сидит, наслаждается,
Видно с печалью она с ним прощается.
Может, закончился отпуск у девы,
Видятся ей вдалеке каравеллы.

Долго сидела красотка на камне,
Знать надоело, не на диване.
С грустью она улыбнулась бакланам,
Что продолжали кричать над парами!
     16.05.2020 год.