Шёл беременный ёжик

Эману Элька
Взяв две вилки и ножик,
Как-то ранней весной
Шел беременный ежик
По тропинке лесной..

Шелестела тревожно
У тропинки ольха:
Ах, куда же ты ежик
Всё спешишь впопыхах?

Вон медведь косолапый-
Прошмыгни, словно мышь.
Попадешься под лапы,
Раньше сроку родишь.

Посмотри его рОжу,-
Он же зверь с бодуна.
Но ответил ей ежик:
Я пошлю его на...

На Сатурн. На орбиту.
На Нептун далеко.
Вот возьму сейчас биту
И отправлю легко.

Возражать очень сложно
Этим глупым словам.
Если пьяненький ежик,-
Все ему трын трава.