С высоким чувством Родины памяти М. И. Цветаевой

Наталья Коноплёва -Юматова
       *   *   *

С  высоким  чувством  Родины
На  Родине  отринута.
В  чужих  сенях  в  Елабуге
Из  душной  петли  вынута.

В  потомках – славословие,
И  лавров  изобилие.
Елабугу-то  словно  бы
Забыли  и  избыли!

При  жизни – страстотерпица,
Потом —  великомученица.
От  меньшего – повеситься.
И  с  большим – не  получится...

Судьба поэта — факелом
Сгорела в междустрочиях.
Душа пуглива... вздрагивает,      
Как бабочка полночная...
1981,07.05.20