Целую руки дочери моей...

Белла Коптенкова
Моя дочь работает registered nurse-
старшей мед. сестрой в одном из госпиталей
Бруклина - района Нью-Йорка.
Ей и врачам я посвящаю своё стихотворение.


Целую руки дочери моей,
Врачам, кто в это время рядом с ней
Стараются спасти людские жизни,
Которым ещё рано править тризну.

Не нарушая клятву Гиппократа,
Которую они давали свято,
Больных «вытаскивают» просто с того света,
Огромное «спасибо» им за это...

Каким должно быть наказанье тем,
Кто, откупорив злополучную пробирку,
Создал планете множество проблем,
Послав ей вирус - страшную посылку?!

И никого,увы, нельзя вернуть,
Ушедших ни за что, по воле рока,
Тоска и боль сдавили мою грудь -
Что станет с миром после горького урока?!

Каким он будет - не предугадать,
По-прежнему не будет, однозначно,
И человек себе принадлежать
Уже не сможет в этом мире мрачном.

И верить мне не хочется тому,
О чем пишу, пусть будет так, как прежде,
Чтобы не делать больно никому,
И в сердце каждого вселить надежду.

Я низко кланяюсь пред теми, кто причастен,
Кто помогает людям выживать,
От всей души хочу им пожелать
Простого человеческого счастья.