grace

Ник Джей
Это не стать и это не красота- я годами училась себя держать, улыбаться, когда каждый шаг - босиком по углям на дороге в ад, смеяться, когда всё разрывается изнутри, и пока по кускам вырезают душу не вести даже бровью, повторяя себе, как мантру, «пожалуйста, не ори».
Я училась быть лёгкой, шагая по крыше, когда толчок в спину в любой момент,
приседать в реверансе, когда в затылок целится пистолет,
гордо держать осанку, когда между лопаток словно всадили железный прут;
Мальчик, это не стать, а всего лишь выучка,
я не свободна,
меня просто нигде не ждут.