Робот или человек

Наташа Солодовникова
А не кажется вам что быть роботом легче?
Голова не болит, даже насморка нет.
Вас усталость не валит на кресло под вечер
И совсем не волнует семейный бюджет.

Человеку труднее по жизни, поверьте!
В день три раза как минимум нужно поесть.
Он нуждается в ласке и добром совете.
И забот, и проблем, и тревог всех не счесть.

Робот прочный, железный. И здесь не поспоришь.
Только ранки на корпусе не заживут!
Откровенным не сможет помочь разговором,
И от слова "люблю" микросхемы замкнут.

И порой правда кажется роботу легче!
Трудно чем-то на это всерьёз возразить.
Но когда рядом дышит родной человечек
Нет сомнений следа - выбираю я ЖИЗНЬ!

16.05.2020