Фатум

Нестор Иванофф
                Другу детства и юности З.А.Ф.

В нашем городе любимом, досаждает очень  ветер:
забивает рот песком он,  налетая из степи.
Я, плюясь,  кручу педали на  своем велосипеде:
еду в пионерский лагерь, километрах в десяти.

Цель моя - подрезать кабель из металла. И скорее
я его реализую за четыреста рублей.
И куплю бутылку водки и верёвку попрочнее,
чтобы выпить наконец-то, и повеситься на ней .

Вот и лагерь.  Он заброшен (Перестройка виновата).
Трансформаторная будка. Открываем двери... Так...
Тут щиток,  и толстый кабель от него идёт куда-то.
Ткну в него отвёрткой острой: ну а чё такого... -  КРАККК!!!!

...Бар какой-то. И  на стойке, в этом баре (вот же дело!),
я пляшу в короткой юбке и зовут меня Эцу'.
И какой-то гад плешивый лезет мне под юбку смело,
и ему,  ногой с размаху,  бью я, прямо по лицу.

И в ответ,  в меня швыряет  этот гад бутылкой   виски,
и бутылка эта  метко попадает мне  в висок...
Отъезжаю я по месту  основной  своей  прописки.
Велик. Поле. Жаркий ветер.  Забивает рот песок.

Эта самая картина, раз,  наверно, в миллионный,
повторяется. И очень надоела мне она.
...Снова еду кабель тырить в  лагерь  полуразоренный.
Дальше  - "Крак!" и бар,  и юбка, и в висок бутылкой, - На!!!


... Если будешь ты, читатель,  в нашем городе любимом,
и,  допустим, в  жаркий полдень,  вдруг, повеет  холодком:
знай,  что я проехал мимо неприкаянный, незримый,
беспощадной некой силой, не пойми куда влеком.

Ну а если  к деве в баре, ты  полезешь осторожно,
а она тебя ногою по лицу ударит  вдруг,
не спеши крушить ей череп ты бутылкою.  Возможно,
тем сумеешь разомкнуть ты  идиотский этот круг.