Я человек...

Иосиф Бобровицкий
"Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо."
  ответ Карла Маркса в шуточной анкете.

Я человек -ничто не чуждо мне,
Что делает по сути человеком...
Спрошу:"Зачем напрасно спорить с веком?"
К чему мне быть с другими наравне?

Ведь можно уподобиться коллегам,
Топить невзгоды, как они в вине,
Или не думать о своей вине,
Что не помог убогим и калекам.

Ведь проще жить спокойно. В тишине
Писать стихи о звёздах и Луне,
Не доверяя всяким ипотекам.

Любить детей и угождать жене.
И не искать любви на стороне...
Но важно оставаться Человеком!