9, -ое Мая

Бахши
                9,-ое Мая
                --------------
                В этот день всё чувствуешь острее,
                Слёзы скорби-издали видны,
                И воспринимается больнее,
                В этот день дыхание весны!

                Не понять,как всё мы пережили,
                Голод,холод,похоронок рой,
                Мы работали,учились и служили,
                И мечтали о любви земной!

                В звоне пятилеток мощь ковали,
                Верили,что нас не одолеть,
                И всегда подспудно понимали,
                Что должны к войне большой успеть!

                Но успеть,конечно не успели,
                Вновь,опять застали нас врасплох,
                Мы молиться на Кресты не смели,
                А теперь Вождю стал нужен Бог!

                Стали вдруг мы сестрами,братьями,
                В атаках умирали за Страну,
                Добровольцы,были со статьями,
                Кровью шли смывать вину свою!

                И от пресловутого позора,
                Каждый убаюкивал свой плен,
                И стыдился из-под кепки взора,
                Взгляд Вождя на полчище измен!

                Как же он не доглядел за этот,
                За расхристанный,неверующий народ,
                За народ,который в пятилеток,
                От разора целый Мир спасёт!

                Люди мы,но и Вожди не Боги!
                И нам хочется всегда вершить добро,
                Жить без страха,подлости,тревоги,
                Жизни чувствовать тепло!

                В этот день всё кажется светлее,
                Слёзы скорби издали видны,
                И воспринимается острее,
                Первый день без грохота войны!

                9-14.о5.2о2о г.