16. 05. 2020 рыбы-руины

Катя Аксёнова
Рыбы на небе.
Море дождём падает ниже рыб.
Рыбам долго не продержаться.
Рыбы на небе.
Море дождём у разбитых корыт –
Им без рыб не собраться.

Рыбы-руины
Сами с собой не схожи уже ничем.
Выпадают в корыта дождями.
Рыбы-руины
Дно застилают разбитых корыт
Не своими телами.

Рыба-корыто
В море уйдет лодками без заплат.
Море будет на месте под ними.
Рыба-корыто
Море своё в небо опять вернёт -
Зачерпнёт и поднимет.