Дятел

Сергей Владимирович Жуков
               
           Дятел

Основа счастья – вновь проснулся!
Сную по лесу,  что есть сил.
Пусть  притушу порою чувства.
Совсем же их не погасил.

Да, вот такие «заморочки»
Себе недавно приобрёл.
Ищу строчки, а слышу строчки.
И потому в душе орёл.

Взирает с неба туча хмуро.
А в городах то пыль, то грязь.
Бреду сквозь чащу не понуро,
Но лишь немного наклонясь.

Возрадуюсь, коль не утратил
На стихотворчество права.
К сосне приник упрямый дятел.
Его большая голова

Покрыта шапочкой багровой.
Смотрю всё выше он полез.
Личинок ищет. Я же – слово.
Питаем всяк свой интерес.

Упорно трудимся мы оба.
- Эй, дятел, слышишь ли, мой друг?
Да будут строки высшей пробы
Как твой задорный перестук!


Сергей Жуков 15 мая 2020