Мы искали, мы что-то искали...

Петр Шмаков
Мы искали, мы что-то искали...
А зачем – неизвестно, неясно.
Как и все, мы банкротами стали,
князя мира расчётам согласно.

Ничего, путь ещё не окончен,
предстоит ещё пара парсеков.
Поиск смысла уже сверхурочен
и удел это всех человеков.

Но задачи подобные ставя,
начинаешь во всём сомневаться,
студень мозга безжалостно плавя,
или зря по квартире метаться.

А ведь март пододвинут к апрелю
громовержца рукой волосатой,
атмосферу слегка подогрели 
и прищурился месяц носатый,

как бы к Пасхе почти пригляделся
и почти с воскресеньем согласен,
в вечной жизни лохмотья оделся
он под лепет русалочьих басен.