Никого ничему не могу научить...

Петр Шмаков
Никого ничему не могу научить,
потому что вся жизнь вкривь и вкось.
Много дров наломал и вину не смягчить,
с детства самого так повелось.

Я в тумане блуждал весь отпущенный век,
из ничто мир пытаясь поднять,
но в болото веков погружён человек
и трясину ему не унять.

Годы булькают и поднимаются ввысь,
где немыслимый неба простор
и где смерть уже ждёт, затаившись, как рысь,
и где слышится ангелов хор.

А ночами свет звёзд, как алмазная пыль
или пепел с подсветкой молитв.
Слишком много надежд звёздный свет мне внушил.
Как ожог, это место болит.