маленький человек

Джоан Фостер
маленький человек. крошечный.
рыпается, тычет пальчиками
в окна
ждёт хоть какой радости, примет даже поношенную,
грязную,
словно художник бедный жаждет полОтна.

прячется в комнатке, съёжившись
глядя сквозь город на Облаки
сколько здесь было прожито?
сколько ещё ждать до отпуска?

корчится в боли, режется
по кусочечкам в ноги прохожих.
хочется ему нежиться
в громадных руках божьих. 

маленький человек. брошенный.
бродит по улочкам скошенным
быть ли ему найденным? быть залеченным?
маленькому лишь хочется
(будучи подброшенным)
стать вдвойне больше.