С Богами трудно в кущах жить! 2020-05-16

Александр Фоломеев
Пора! – на Землю опуститься,
С Богами трудно в кущах жить:
То на Себя велят молиться!
То за Своё Здоровье пить!!
 
Бесповоротный шаг! – спускаюсь,
На парашюте – затяжным!
Перед Богами – каждым! – каюсь,
Я им – частично! – стал родным.

Всплакнули с Зевсом... обнялись,
— Останься! – шепчет Молний Бог,
На Нимфе, Машеньке, женись!
Ты полуБогом стать бы мог!!

Зевс соблазнить меня не смог –
Олимп в Полёте вспоминая,
О Нимфе милой напевая,
Жую – с Нектаром! – пирожок,
За обе щёки уминая.

Увлёкся – про кольцо забыл!
Гляжу – Земля! Куды деваться?!
Вот Ангел рядом закружил...
Обратно, может быть, податься?

Довольно! Хватит!! ...
        Дрыхнуть, друг!!!
                Пора на службу собираться.

                2018-08-23,
                2020-05-16