Опустошение

Юлия Гейченко
Опустошение – искусственный синдром?
Как будто душит что-то, жжет в груди.
Я сочинить пытаюсь палиндром,
В котором между строк: не уходи!
И я не вижу смысла дальше быть
Ни в этом мире, ни в твоей судьбе.
Вот говорят, мол, заедает быт,
Ну, а меня весь мир уже заел.
И снова я дышу с собой не в такт,
Осознаю ненужность добрых дел.
Когда не замечают – этот факт,
Ты не отбросишь, как бы ни хотел.
Вот говорят: прими себя как есть,
Смирись с несовершенствами в себе.
А если этих «не…» во мне не счесть,
Как принимать? С закуской или без?
Мне б научиться отключать мозги,
И память форматировать, как диск.
Освободить бы сердце от тоски,
Не слышать комариный этот писк,
Что издает мой оголенный нерв,
От пустоты и жжения в груди.
Эх, жаль, не сочиняется шедевр
В котором между строк: не уходи!
16.05.2020г.