Ночные думы в пустом холодном доме

Лилия Ландышева
                Памяти мужа
Вдруг услышала музыку нашу.
Тогда также играл саксофон.
Не ждала и не думала даже,
Что вдруг вспомню забытый свой сон.

Ах, как сердце тогда трепетало
От нежнейших объятий твоих!
Я не просто с тобой танцевала -
Я на крыльях летала в тот миг!

И никто твое место не занял.
Пустоту ощущаю сильней.
На кого же меня ты оставил
Без надежной защиты своей?

Я забыла волнения сердца.
Жизнью стёрся романтики след.
Саксофон приоткрыл туда дверцу,
Но тебя больше нет... НИГДЕ НЕТ.


12 мая-16 мая 2020.