Я лежу на надувном матрасе

Александр Фарберов
Я лежу на надувном матрасе
Сорок сантиметров вышиной,
В это время кто-то мчит по трассе,
Кто-то засыпает вечно злой.
Я ж лежу, и мне до них нет дела,
Медленно вдыхаю тёплый дым,
Над гнездом кукушка пролетела,
Хорошо, наверно, им, живым.

Мой матрас-как крепость, как надежда,
Древо Бодхи, мой надёжный порт,
В шторм, когда вокруг вода и скрежет-
Мой непотопимый вечный плот.
Пусть летят столетья в одночасье,
Мир кружится подо/надо мной
Я лежу на надувном матрасе
Сорок сантиметров вышиной.