Эй, природа, эй, толпа людская...

Петр Шмаков
Эй, природа, эй, толпа людская!
Обезьянья организма доля.
Дни ютятся, время промокая,
а в итоге безвоздушья поле.

И не смерть страшит, а рамки, формы.
Ничего-то не понять в итоге.
Одиночество грядущей нормы
ходит следом, цапая за ноги,

вроде пса с ухваткой волкодава,
и ни разговора с ним, ни спора.
Лишь метафор рой или орава,
с ними вроде не грозит мне ссора.

Я ищу убежище для духа.
Он неощутим и легче пуха.
Помоги найти мой дом, Мария,
одолела насмерть летаргия.