2

Ева Фиалковская
Здравствуй, возможно, это письмо к тебе. Меня (или тебя) нет нигде, то ли от того, что не стало, то ли от того, что и не было никогда. Воду трудно понять земле.. Я ломаю в себе любимые города, смотри же, смотри, слезами смыты материки и скалы, стерты с земли все самые прекрасные страны. Странно, я будто распята на гладкой спине прозрачного (призрачного) кита-самолета и мне не убежать, и даже не обернуться. Пожалуйста, не утруждай себя разуться, проходи так, ступая ногами в душу. И так душит, душит резиной подошвы, но я не нарушу мою личную вселенскую скорбь своей же ледяной тишиной - то есть, понимаешь, хоть волком вой, но не молчи, нет же, кричи. А мое море внутри еле стучит, еле пульсирует, еле дышит, слышишь?.. По раскаленной крыше струится подтаявший лед. Глубоко вдохнуть. Пристегнуть ремни. Приготовиться к взлету.
Вперед