С высоты...

Букашечка
Дождь моросил. Затих…

В окно стучит: 
– Исправь-ка строчку «Дождь идёт»…   
Идёт!
Звенят в кармане зябликом ключи,
Под левым глазом радужный подтёк.
Идёт
Весна Ивановна навстречь;
Семнадцать лет Весне (в который раз)
Ей всё равно куда с любимым течь;
В подтёках солнца щурит правый глаз.
Калеку-зонт (по рёбрам хряснул бес)
Несёт в руке, он сложен клювом вниз.
Идут. 
Втроём.
Подъездится насест;
Из кущерей сиреневых кулис.
Соседкой Осей, за апрель и май
В трусах Весны подсчитаны цветы,
И «бух-галтерия» пророчит урожай
И чешет репы в нимбах золотых...
 

По лужам, зайцев солнечных заплыв.
Идёт
Мазай – Семёныч из «седьмой».
Удержит свет на кончике метлы,
И где-то в мире станет меньше войн.
И я иду...
На лавке бдит Амур,
Стреляет по «десятке» на пивко.
За доброту, сквозь ленинский прищур,
Пуляет вслед любовным мотыльком.

У Оси мотыльковая спина.
Заляпана. (им некуда влететь)
А в декольте Амуру не видна   
Как у неё в груди ржавеет клеть.
Смешной!
Она выходит за звездой.
Топырятся цветастые зонты.
Латает Дождь стрижками городок.   
Красиво, если глянуть с высоты!..