Ты мне из прошлого звонил...

Валерия Салтанова
* * *
Ты мне из прошлого звонил,
Искал меня из лет неблизких.
К чему тревожить обелиски,
Бродить душой среди могил?

На каждом слове – как табу,
На каждом жесте – крест навеки.
В судьбу сливаются не реки –
Ручьи сливаются в судьбу.

Мы ж были реки. Потому
Навек одни – бурлим, вскипая,
Все ручейки в себя вбирая,
Не покоряясь никому.

2001