Тогда ты умел быть счастливым

Ася Есенева
Тогда ты умел быть счастливым,
Беззаботным и озорным.
Закат был самым красивым,
А небо – всегда голубым.
"Несмотря ни на что, вопреки" –
Девиз тех прекрасных ночей.
Ты тогда ещё был молодым;
Ты ещё не сжигал свечей...
Ты не знал про обиды и боль,
Уверенно падал и сразу вставал.
Ты в душе не натёр мозоль;
Ты не видел кривых зеркал.
Ты остался самим собой –
тем самым мальчиком из песочницы.
Ты вступил с этой жизнью в бой,
И проиграть тебе ой как не хочется.
Жизнь – суровый и строгий учитель.
Жизнь – ошибкам твоим судья.
Но ты не покинул обитель,
В которой не было зла.
Держись, дальше только трудней.
Но ты обязательно стой на своём!
И в один из прекрасных дней
Жизнь поддержит тебя плечом.