Что же так тревожно

Надежда Абалмасова
Что же так тревожно,
Словно в сердце ветер?
Кто-то осторожно,
Промелькнул в рассветы.

И умчался в рощу
Уронив грустинку,
Я иду на ощупь
Не найдя тропинку.

А за поворотом
Солнце золотое...
Где же, где же время,
Время молодое?

Где же эта роща,
Что звенела сладко...
Пруд чело наморщил
И волна, как складка...

Отзвенела песня
По лугам зелёным.
Отрыдав, засмейся,
Тот кто в жизнь влюблённый.

Что же так тревожно,
Словно в сердце ветер?
Кто-то осторожно,
Промелькнул в рассветы.