загадки на потолке

Илиас Ганий
Да, брат, все это архаизм, и пошлость.
И ночь на нас бросается, как кошка-
сфинкс, и нам бессонницей грозит.
Да, брат, от нас отчаянием разит...
Я не поэтом быть, а славным другом
Желал. Ещё желал я славной смерти.
Недурно. Да. Ты прав: мечтать недурно.
Я слаб не меньше, чем любой из смертных.
И на своём испорченном примере
Пытаюсь разгадать всю тонкость веры.