Ничего не понять в этом мире

Петр Шмаков
Ничего не понять в этом мире.
Тишины паутина в квартире
оплела, на лопатки кладёт.
Снова полночь по крышам грядёт.

В небе ангел луну окликает,
пьяный бомж в переулке икает,
чей-то пёс бросил в ночь своё «гав»,
у соседей гулянка и love.

А у бабы Яги именины
и Иванушке в печке не спится.
Курьи ножки елозят по глине
и Кощей водку пьёт, веселится.

Что из этого следует, люди?
Вот, прошу, дней остаток на блюде.
Угощайтесь, друзья и враги,
здесь и там и у бабы Яги.