Жизнь снова приближается к концу...

Петр Шмаков
Жизнь снова приближается к концу.
Такое повторялось много раз.
Она, как встарь, мгновенно промелькнула,
оставив смутный след черновика
и лица, словно пятна на стекле.
Какой-то город на реке в тумане
и чудеса, забившиеся в сны.
Любовь и смерть и снова смерть и снова...

Вот бы немного отыграть назад...
Ловил себя не раз на этой мысли.
Но оказалось, время – это ветер.
Он дул в лицо и птицы улетали
и возвращались, улетали снова.
Всё повторялось, мнилось – нет конца
кружащимся, как чайки, повтореньям.

Конечно, Будда прав был кое в чём.
Страдание, иллюзии, молитвы.
Но и любовь и чудо ведь нашлись.
Мне повезло наверняка, я знаю,
что повезло. Но чудо удержать
не получилось, а любовь осталась.
Любовь и смерть – посмотрим кто кого!