Донести бы мне искорку духа до края...

Петр Шмаков
Донести бы мне искорку духа до края
и расстаться с собою, себя не карая.
Вот бы мне удалось смерть осилить со смехом.
Вот бы вывернуть жизнь наизнанку, вверх мехом.

Эй, Христос, выходи из далёкого дома,
я привет передам от озёрного штата.
Суета здесь сует, много шума и грома.
Но бледна моя старость, скудна, мелковата.

Май цветёт и чего только не обещает.
Словно солнечный зайчик щекочет макушку.
Время кружит, острым клювом стращает –
раз и склюнет меня, промелькнувшую мушку.