День случился дождлив и непрочен...

Петр Шмаков
День случился дождлив и непрочен,
погрузил в размышлений трясину.
Впрочем, тучи разъехались к ночи,
натянув горизонта резину.

Где-то там ещё в небе урчало,
громыхало и слабо светилось.
Месяц свесил лучи, как мочало.
Что-то в этом забытое мнилось.

Потому что загадочно время.
Что для мёртвых оно означает?
Птица Сирин уселась на темя,
перья чистит, не спит, не скучает.