Объяснить ничего невозможно...

Петр Шмаков
Объяснить ничего невозможно
и от этого очень тревожно.
Всем навстречу бросаюсь, как пёс,
и стараюсь добиться вниманья.
Люди, люди, я мыслью порос,
словно шерстью, себе в наказанье!

Май вскочил, точно прыщ на носу,
и темно, как в дремучем лесу.

Оказалось, что попросту ночь,
да ещё и с дождём на закуску.
Впрочем, ночи сумею помочь,
сны пустые зачем-то в нагрузку.
Лезет бестолочь снов из ушей,
хоть возьми и все дыры зашей.   

А в итоге, царит месяц май,
но недолго. Его не замай.
Всё так хрупко и недолговечно.
Только песня бурлацкая вечна.