Я распахнула двери

Мариян Шейхова
Я распахнула двери.  Гул толпы
Ворвался, опрокинув  стылый ветер.
Как жесты обречённого скупы
На сквозняке воззваний  и запретов!
Закрой и отступи, пока не поздно,
Пока  на службе у одной лишь Музы!
Но  если ты услышал, то  опознан,
И вот уже ложится тяжким грузом
Чужая боль на грудь, чужая ярость.
Каюсь.
Она жила во мне, но отвергая
Зов пропасти, я затворила двери,
Закрыла окна в стихотворном рае.
Воздалось мне по сердцу и по вере -
Иду на зов.  Чей голос я, чья  сила?
По ком звонят опять колокола?
Гул за окном.  Я  двери отворила:
«Твоя святая за тобой пришла».