Звёздочка

Галина Гетманская
В доме спят, а мне не спится,
Сдвинув тюль, смотрю во тьму.
Надо мной комар кружится,
Пригрозила я ему.

Я решила, что уж точно,
Спать не буду в эту ночь.
Забралась на стульчик прочный,
Он как в садике, точь в точь.

А на небе, что за чудо -
Звёзд весёлый хоровод!
Они светят отовсюду,
И луна средь них плывёт.

Вдруг одна звезда блеснула,
Вниз как свечка сорвалась.
За деревья завернула
И на землю улеглась.

Я вскочила, и тихонько,
Маму чтоб не разбудить,
Торопливою походкой
Понеслась звезду ловить!

Дверью скрипнула, и ветер
Дунул прямо мне в лицо!
Двор сырой прохладой встретил,
Жаль, забыла пальтецо.

Огляделась я, куда же
Завалилась та звезда?
Ничего не видно даже,
Не осталось и следа...

Я всё небо осмотрела,
Может, спрыгнет хоть одна?
Я б её поймать сумела,
Чтоб моей была она.

Только холодно мне стало.
Сонно гавкнул чей-то пёс.
Я звёзду искать устала,
Возвращаться мне пришлось.

Я, пригревшись, сном забылась…
Наяву или во сне...
С неба звёздочка скатилась
И в ладошку села мне.